浦江县测绘大队积极创建学习型职工队伍

来源: 时间:

  2007年,浙江省浦江县测绘大队通过扎实开展“改进工作作风年”活动,大兴学习理论、学习业务、学习经济、学习社会、学习先进之风,加快知识更新,优化知识结构,提高从业人员的理论素养和业务水平,创建了一支开拓创新、争先创优的学习型职工队伍。具体做法:

  ---学习纲领性文件。认真系统地学习了《国务院关于加强测绘工作的意见》,明确当前和今后一个时期加强测绘工作的指导思想、基本原则、主要任务和政策措施,增强做好测绘工作的责任感和使命感。

  ---参加两项学习考试。一是由浦江县建设局举办的建设规划法律法规和业务知识培训考试。根据浦江县建设局有关规定,对考试不合格的一名正式职工,扣发半年度奖金,一名临时工予以辞退处理。二是继续开展拿文凭升水平活动,48周岁以下的男职工和45周岁以下的女职工都参加了函授学习,有4个职工参加了专科学历考试,12个职工参加了本科学历考试。

  ---组织三项知识培训。分三批安排技术人员参加浙江省测绘局举办的房产测绘及城市地下管线探测工程技术培训班,并取得相应的合格证书。推选3名职工参加由浦江县机关工委举办的入党积极分子培训班,以提高对党的认识。

  ---举办四个大讨论。一是以“学习义乌、接轨义乌”为主题的激发创业热情、强化发展动力大讨论;二是以“创业富民、创新强县”为主题的团结和谐创三新大讨论;三是以落实浦江县建设局廉政建设制度为核心的廉政勤政建设大讨论;四是学习刘先林院士先进事迹,激励弘扬“爱祖国、爱事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神。

  ---深入调研,学以致用,提高学习成效和谋划工作的本领。每个中层以上干部在县级报刊上发表一篇调研文章,其中有一篇政研论文在金华市建设系统政研论文评选中获三等奖。(季娟樨2007.1.11)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]