中国地图出版社传达贯彻全国测绘局长会议精神

来源: 时间:

  1月16日下午,中国地图出版社党委召开干部职工大会,传达全国测绘局长会议精神,学习鹿心社局长在会上所作的工作报告。并就贯彻全国测绘局长会议精神,做好2008年全社各项工作提出四点要求:

  一、加强学习,领会精神,提高水平。要认真学习深刻领会党的十七大精神,把学习贯彻党的十七大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓好抓实。要认真学习国务院《关于加强测绘工作的意见》,认真领会全国测绘局长会议精神,坚持用理论武装头脑,指导实践,推动工作。

  二、贯彻中央要求,全面落实社“十一五”规划。地图出版工作要坚持为党和国家工作的大局服务,为社会主义建设服务,为人民服务,要立足于繁荣地图市场、满足人民群众的需求。开展工作要深刻领会党的十七大提出的“推动社会主义文化大发展大繁荣”的精神,准确把握国务院加强测绘工作的意见对地图出版工作提出的新要求,解放思想,开拓创新,把力量凝聚到促进地图事业发展上来,切实谋划好2008年的各项工作。要克服困难,以二次创业的精神状态应对挑战,扎扎实实把“十一五”规划落实好,为推进文化创新,增强文化发展活力,繁荣地图市场做出贡献。

  三、创新机制,深化改革,推动发展。充分认识当前地图出版发行的机遇和挑战,坚定信心,发挥自身优势,坚持以科学发展观统领地图出版工作,加强对出版体制改革的研究,创新生产模式,调整生产结构,大力推进地图出版工作的改革创新,实现地图出版工作再上新台阶。

  四、转变作风,求真务实,狠抓落实。要带头弘扬马克思主义的思想作风和学风,解放思想、实事求是、与时俱进,坚持理论联系实际,锐意改革创新,不断研究和探索适应新形势新要求的工作方法。要调动一切积极因素,变被动为主动,努力破解难题,把问题解决在萌芽状态中;要大力倡导求真务实的工作作风,加强责任意识,立足解决实际工作中的问题,不说空话,多干实事;要加强调查研究,端正工作态度,强化抓落实的意识,善于把握抓落实的方法,把2008年全社的各项工作思路落到实处。(韩金好 杨丽华2008.1.21)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]