江苏省测绘局学习贯彻全国测绘局长会议精神

来源: 时间:

  1月21日下午,江苏省测绘局召开机关全体人员和局属各单位领导班子成员大会,局长穆广荣传达全国测绘局长会议精神,学习国务院副总理曾培炎对测绘工作做出的重要批示、鹿心社局长在会上所作的工作报告和国家测绘局2008年工作要点。并就贯彻全国测绘局长会议精神,做好2008年各项工作提出要求。

  会议指出,全国测绘局长会议是在全国各地深入贯彻党的十七大精神、认真落实《国务院关于加强测绘工作的意见》的重要时刻召开的一次重要会议。会议全面总结过去两年的测绘工作,提出了今后测绘工作发展目标和努力方向,明确了测绘工作发展方向,确立了重点工作和基本要求。会议主题鲜明、目标明确;报告内容丰富、重点突出、要求具体、与时俱进;对进一步推进我国测绘事业又好又快发展是动员令号召书。

  会议要求,各单位各部门要认真学习全国测绘局长会议精神,切实把握其精神实质、明确基本要求,紧密联系本部门和本单位实际,深入贯彻党的十七大精神,全面落实《国务院关于加强测绘工作的意见》和全国测绘局长会议提出的目标、任务。要始终坚持科学发展和谐发展的理念,进一步解放思想、开拓创新,以发展的思路、创新的方法、有效的举措,促进全省测绘事业又好又快发展。

  会议强调,机关各处室、各直属单位,要把贯彻落实全国测绘局长会议精神作为当前重要工作抓紧抓实,在总结2007年度工作和部署2008年度工作时,要贯彻全国测绘局长会议精神。各级领导要切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,深入学习、提高认识、增强能力,进一步转变观念、转变作风,狠抓落实,确保会议提出的各项任务、目标、计划和要求落实到位。要采取坚强有力的措施,尽快向全省测绘行业传达贯彻全国测绘局长会议精神,向省委省政府有关领导汇报全国测绘局长会议精神,做到全省各测绘管理部门、各测绘持证单位及政府各相关部门家喻户晓,不留盲点。要把为经济社会发展提供测绘保障服务作为江苏测绘工作的出发点和落脚点,切实加强全省测绘工作的统一监管;加快推进数字江苏地理空间框架建设,不断提高地理信息资源获取与扩大服务的能力;提高测绘科技自主创新能力,积极推进信息化测绘技术体系建设,推动全省测绘事业更好更快的发展,牢固树立为地方经济建设和社会发展,为政府领导决策提供及时、准确、科学、可靠的测绘保障服务。(潘加保2008.1.22)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]