甘肃省测绘局传达贯彻全国测绘局长会议精神

来源: 时间:

  近日,甘肃省测绘局在领导干部培训班,传达曾培炎副总理对测绘工作的重要批示、全国测绘局长会议精神,以及徐绍史部长的重要讲话和鹿心社局长的工作报告,并对贯彻落实全国测绘局长会议精神做出安排。

  会议指出,全国测绘局长会议是在全国各地深入贯彻党的十七大精神,认真落实《国务院关于加强测绘工作的意见》(以下简称《意见》)的重要时刻召开的一次重要会议。会议全面总结过去两年的测绘工作,提出了今后测绘工作发展目标和努力方向,明确了今后一个时期测绘工作发展方向,确立了今年重点工作,对我国测绘事业又好又快发展起到了积极的指导作用。

  会议要求,一是各单位各部门要认真学习全国测绘局长会议精神并将其与全面落实《意见》结合起来,与谋划今年工作结合起来。要进一步解放思想、转变观念,开拓创新,以发展的思路、创新的方法、有效的举措,促进全省测绘事业又好又快发展。二是各级领导干部要切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步增强以科学发展观统领测绘工作的自觉性和坚定性,明确贯彻《意见》思路、重点和今年测绘工作目标。三是要结合贯彻落实《意见》和省政府即将出台的《实施意见》,按照《测绘法》的规定和《意见》的要求,以基本统一、主体合法、职能落实、事权清晰为目标,依法理顺和健全测绘行政管理体制,督促市县落实测绘管理与执法的机构、职能、人员、经费,明确测绘行政执法主体资格。四是要进一步明确以应用服务为中心的测绘事业发展主题。以应用为主体,抓好服务于经济社会发展的系列应用项目;以应用为目标,调整基础测绘计划;以应用效益为重点,整合技术力量、服务结构;以应用主体为导向,抓一批科研项目,提高测绘科技自主创新能力,推进信息化测绘技术体系建设,推动全省测绘事业更好更快发展。(赵君钱2008.1.24)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]