云南省测绘局贯彻全国测绘局长会议精神部署今年工作

来源: 时间:

  1月23日至25日,云南省测绘局召开会议学习传达全国测绘局长会议精神,总结了2007年工作,确定了2008年的工作重点。局党组成员、机关各处室负责人、局属各单位领导以及有关人员共60余人出席了会议。

  会议通报全国测绘局长会议情况,传达曾培炎副总理对测绘工作的重要批示,传达徐绍史部长的重要讲话及鹿心社局长的工作报告,强调学习贯彻全国测绘局长会议精神是当前测绘工作的重点,学习贯彻会议精神关键在抓落实,要牢固树立“科学发展观”,用创新的思路引领测绘工作,千方百计做好工作。

  会议指出,2007年云南省测绘局在基础测绘经费投入不足的情况下,上下一心、积极应对、充分挖掘自身潜力,各项工作顺利进行,全面提高了测绘的保障服务水平。云南省委常委、常务副省长罗正富到测绘局调研,省政府出台《云南省人民政府转发〈国务院关于加强测绘工作的意见〉的通知》,提升了测绘工作的地位;历时数年的全省三等水准观测完成,全省GPS C级网建设进展顺利,云南省标准地理底图项目完成;积极拓展测绘服务保障领域,介入一批国家、省、市重点项目,建成一批具有影响力的地理信息系统,测绘服务总值增幅超过8%的既定目标;依法行政继续推进,省人大对《测绘法》、《云南省测绘条例》进行执法检查,解决了部分州市执法主体错位问题,首个州市级基础测绘规划通过专家评审;科技投入不断加大,一批科技项目得到国家局、省、市科技奖励;精神文明建设、电子政务工作、宣传工作卓有成效。

  会议确定了2008的工作重点,一是进一步学习贯彻十七大精神,把科学发展观落实到工作的方方面面之中;二是进一步宣传、贯彻、落实《国务院关于加强测绘工作的意见》以及《云南省人民政府关于转发〈国务院关于加强测绘工作的意见〉的通知》;三是全面推进依法行政,加强统一监管和市场管理,开展测绘执法检查;四是抓好基础测绘的生产和重大项目的立项实施,积极参与第二次土地调查工作;五是大力推进包括公共服务和公众查询在内的基础地理信息平台建设;六是进一步探索和建立基础测绘的长效投入机制;七是加大实施科技兴测、人才强测战略的力度;八是积极改善职工福利,加强精神文明建设,努力构建和谐测绘局。(乐彬2008.1.29)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
云南省测绘局干部职工收看全国测绘局长会议直播2008-01-11
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]