重庆测绘院召开2008年工作会议贯彻全国测绘局长会议精神

来源: 时间:


  2月22日,国家测绘局重庆测绘院召开2008年工作会议,贯彻落实全国测绘局长会议精神和部署2008年工作。全院副科级以上中层干部共40余人参加了会议。

  副院长杨洪首先向会议传达了2008年全国测绘局长会议期间曾培炎副总理的重要批示和徐绍史部长、鹿心社局长讲话精神,号召全院干部职工深刻领会国务院对测绘工作的要求,深入贯彻落实测绘局长会议精神,认清当前测绘工作面临的新形势,结合自身实际工作,明确和把握2008年的总体要求和主要任务,求真务实,把工作落到实处。

  院长周社就《重庆测绘院2008年工作安排(讨论稿)》(以下简称《讨论稿》)向大会做了说明。他说,研究如何更好地贯彻科学发展观和全国测绘局长会议精神,共商重庆院发展大计,是十分必要和具有重要意义的。他表示,重庆院在经过2007年的打基础起步之后,2008年将是进一步夯实基础、缩小差距、在各领域实现新发展的关键一年。2008年重庆院将以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实国务院《意见》和全国测绘局长会议精神,把高效、优质、安全地完成好各项任务作为重庆院一切工作的出发点和落脚点;着力改革创新,扩大测绘成果服务面,提升测绘成果附加值;完善体制机制,调整并优化适宜于长远发展的队伍结构;围绕国家基础测绘项目加快研究和探索信息化测绘体系建设,明确和定位自身目标和任务,制定切实可行的计划尽快融入信息化测绘建设的浪潮中。全院将以开展“管理年”活动为主线,狠抓制度的完善和贯彻落实,通过“管理年”活动的开展,建立和谐型、节约型、学习型和创新型重庆院,使院管理严谨、各项工作都在统一制度下有序开展,达到以制度管理人、按制度办事的目标。机关各处(室)和分院要注重管理细节和过程,进一步转变工作作风和方式。周社还就做好今年工作提出了四条意见,在干部职工思想政治素质教育、基础测绘开展、制度建设、生产经营管理、人才培养、科技创新以及测绘文化建设等方面做了安排和部署。

  院党委书记何明新强调,2008年将是重庆院发展史上最为关键的一年,如何把握机遇、进一步夯实基础,建设国家一流基础测绘队伍还有很多工作需要大家认真思考和谋划。2008年,重庆院将通过“管理年”活动和“安全隐患治理年”活动的开展,着力抓好干部队伍、科技队伍和职工队伍建设,进一步优化内外部发展环境,开展形式多样的测绘文化活动,为全院各项事业健康、科学、持续的发展提供坚实的政治保障和强大的智力、情感支撑。全院各级领导干部要认真学习、提高认识、认清形势、真抓实干、纲举目张,理清工作思路,要紧密结合国家和地方经济社会发展的需要,为社会提供及时、高质的测绘保障和服务;要树立公仆意识、节约意识和忧患意识,提高自身修养和素质,建立一直公正廉洁、务实高效、充满活力的管理干部队伍。

  与会人员对《讨论稿》进行了分组讨论。大家一致认为,《讨论稿》内容务实、重点突出,可操作性强,科学地勾勒出全院在2008年的工作框架,反映出了全院干部职工的心声。大家表示,将以科学发展观武装头脑,指导工作,以管理年活动的开展促进各项工作质量的提高,以制度的进一步落实促进生产效率的提高,团结一心,努力圆满完成本年的各项任务,实现重庆院新的发展。

  会上,院安委会与院属各单位、机关各处(室)签订了2008年度安全工作责任书。(袁杨2008.2.26)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
重庆测绘院贯彻落实全国测绘局长会议精神2008-01-17
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]